El verano ya está aquí y con él, las altas temperaturas. ¿Qué mejor manera de combatir el calor que con un delicioso helado casero además de un gazpacho con sandía?

Preparar helados en casa es más fácil de lo que piensas y solo necesitas unos pocos ingredientes básicos. Además, puedes personalizarlos con tus sabores favoritos y así disfrutar de un postre único y saludable.

¡Te proponemos 4 recetas de helado casero fáciles y deliciosas!

Cómo hacer 4 helados caseros fáciles y deliciosos

1. Receta de helado casero de fresa y yogur

receta helado casero frutos rojos

Ingredientes:

  • 250 g de fresas
  • 200 g de yogur griego
  • 50 ml de leche
  • 30 g de azúcar (o al gusto)
  • El zumo de medio limón

Preparación:

  1. Lava y trocea las fresas.
  2. En una licuadora, mezcla las fresas, el yogur, la leche, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema suave.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congélalo durante al menos 4 horas.
  4. Antes de servir, puedes decorar el helado con fresas frescas o sirope de fresa.

2. Helado de mango y coco

receta helado casero mango

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 400 ml de leche de coco
  • 50 ml de zumo de lima
  • 2 cucharadas de miel (o al gusto)

Preparación:

  1. Pela y trocea los mangos.
  2. En una licuadora, mezcla los mangos, la leche de coco, el zumo de lima y la miel hasta obtener una crema suave.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congélalo durante al menos 4 horas.
  4. Sirve el helado decorado con coco rallado o trozos de mango fresco.

3. Receta de helado casero de plátano y chocolate

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 100 g de chocolate negro
  • 200 ml de leche
  • 30 g de azúcar (o al gusto)

Preparación:

  1. Congela los plátanos pelados y cortados en rodajas durante al menos 2 horas.
  2. Trocea el chocolate negro.
  3. En una licuadora, mezcla los plátanos congelados, el chocolate, la leche y el azúcar hasta obtener una crema suave.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congélalo durante al menos 4 horas.
  5. Sirve el helado decorado con sirope de chocolate o nueces picadas.

4. Helado de sandía y menta

Ingredientes:

  • 500 g de sandía sin piel ni semillas
  • 10 hojas de menta fresca
  • 50 ml de zumo de limón
  • 30 g de azúcar (o al gusto)

Preparación:

  1. Trocea la sandía en trozos pequeños.
  2. En una licuadora, mezcla la sandía, la menta, el zumo de limón y el azúcar hasta obtener una crema suave.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congélalo durante al menos 4 horas.
  4. Sirve el helado decorado con hojas de menta fresca o trozos de sandía fresca.

2 helados caseros de un único sabor

  1. Helado de plátano

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 200 ml de leche de coco
  • 50 g de azúcar moreno o miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Pela los plátanos maduros y córtalos en rodajas.
  2. En una licuadora, coloca los plátanos en rodajas, la leche de coco, el azúcar moreno o la miel y el extracto de vainilla. Licúa bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Vierte la mezcla de plátano en un recipiente apto para congelador y asegúrate de que quede bien cerrado. Congela la mezcla durante al menos 4 horas, o mejor toda la noche.
  4. Antes de servir, deja que el helado se ablande un poco a temperatura ambiente durante unos 15 minutos. Puedes decorarlo con rodajas de plátano fresco, nueces picadas o coco rallado.

2. Helado de mango

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 200 ml de yogur griego natural
  • 50 g de miel
  • El jugo de una lima

Preparación:

  1. Pela los mangos maduros y córtalos en trozos medianos.
  2. En una licuadora, coloca la pulpa de los mangos, el yogur griego, la miel y el jugo de lima. Licúa bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Vierte la mezcla de mango en un recipiente apto para congelador y asegúrate de que quede bien cerrado. Congela la mezcla durante al menos 4 horas, o mejor toda la noche.
  4. Antes de servir, deja que el helado se ablande un poco a temperatura ambiente durante unos 15 minutos. Puedes decorarlo con trozos de mango fresco, hojas de menta o un chorrito de ron (opcional)

Limpieza a vapor: la clave para una cocina impecable

Después de preparar tus deliciosos helados caseros, es importante limpiar la cocina para evitar la proliferación de bacterias y mantener un ambiente higiénico. La limpieza a vapor es una excelente opción para limpiar la cocina de manera rápida, eficaz y ecológica.

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Mantener una cocina limpia es clave para que apetezca pasar horas en ella probando recetas de todo tipo. Este verano, sorprende con estas recetas de helados caseros y disfruta a lo grande en una cocina impecable. ¡Prepara tus helados favoritos y mantén tu cocina limpia y desinfectada!

Este verano, desde Polti te damos propuestas de recetas de helados caseros para disfrutar en casa con amigos. Descubre también nuestras recetas de canapés fáciles para compartir con tus invitados durante estos meses.